Город мне подарит вечер

Николай Борзаков 2
Город нам подарит встречу,
Город нам подарит ночь,
Ты проснёшся на рассвете,
Как потерянная дочь.
И с улыбкою змеиной,
Вся в надеждах и цветах,
Под холодною личиной,
Встанешь тихо при свечах.
И,что мне казалось свято,
От мечты моей больной,
Станешь точкой невозврата,
Серым пеплом и золой.

Серой тенью вожделенья,
Неподвластная уму,
В алых розах наслажденья,
Завернёшь в холстину тьму.
И от вечности суровой,
Будешь ждать последний взгляд,
Чтоб начать свой день по новой,
Будешь пить свой горький яд...
И я всех любить готовый,
Даже образ милый твой,
Вспомнил город твой портовый,
С маяками за рекой.

И о радостном и близком,
Что порй пленяет ум,
Я спою фальцетом низким,
Заглушая звёздный шум.
И с картиной Боттичелли,
Где душа кого-то ждёт,
Я качну твои качели,
Над дурманом,что цветёт,
И ты станешь откровенной,
Чтоб вернуть мне свою власть,
И с улыбкой змеиной,
Утолишь земную страсть.

     Припев.

И не скажешь больше "Беби",
Чуть поправив волоса,
А на розах, - как на небе,
Вздрогнут наши голоса.
И не дойти нам до предела,
Души выпустив из клетки,
Я же помню,- ты хотела,
Быть всегда как малолетка.
Догорает сигаретка,
Догорает сигаретка,
Губы лягут на хрусталь,
Не вернуть нам бабье лето,
Ах как жаль...Ах как жаль...
Не вернуть нам бабье лето,
Не вернуть нам боль зари,
Про любовь сегодня утром,
Про любовь сегодня утром,
При чужих не говори...

     {Рэп в стиле босановы с лёгким роком под закз ля студии звукозаписи.}