О, детство

Татьяна Макарова 11
О, детство, детство ты моё!
где далеко так затерялось?
Степь до небес, да  косовьё,
всё то, что  в памяти осталось!

И первый ласковый рассвет,
и первое свиданье в жизни,
и первые  и  Да,  и Нет,
и сладких слёз святые  брызги,

и  первый  робкий поцелуй,
он был несмелым, очень милым,
и трепет  вдохновенных чувств,   
когда впервые полюбила.

Секреты первые свои,
и первые любви рассветы,
где распевали соловьи,
такие нежные сюжеты.

О, детство, детство без забот,
бескрайняя дорожка в поле,
дней разноцветных хоровод,
и чувств приятное раздолье.