Ускоряя время

Егор Гриднев
Ещё не успел октябрь
Янтарь весь осыпать с ветвей,
Уже продаются ёлки
По воле торговых людей.

На полках пестрят безделушки -
Предвестники праздничных трат:
Гирлянды, шары, хлопушки...
А вывески лгут: «Ценопад!»

Ноябрь. Уже решают,
Что будет стоять на столе,
Где лучше отметить праздник -
В гостях или звать к себе.

Декабрь. Сметается с полок,
Какой подвернётся товар:
«А что? Подойдёт на подарок!»
И рады дельцы - навар.

- Шампанского сколько брать будем?
- А в «крабовый» лук нужно класть?
- Икру-то купили? Что, если забудем?
И валится снедь в бездонную пасть...

И так, ускоряя время,
Толкают нас ждать Новый год,
А праздник за ночь отгорает
И дымом к утру уйдёт.

03.12.2015