Посеребренное луной

Ната Лесная
Посеребренные луной
Расправит ветер складки тени.
Мне никогда не стать иной -
В плену мучительных забвений.

А тень все множится, плывет
Туда, где аист мой на крыше
Давно уж больше не живет -
Лишь время грусть мою колышет;

Накрыла дом и старый клен,
Гнездо воронье поглотила
И стерла тысячи имен,
Разлив небесные чернила.

Посеребренное луной -
Твое лишь светится звездою.
Знай, никогда - никто другой
Моей не станется судьбою...