Нам нужно одно...

Любовь Фёдоровна Васенина
«Пребудьте во Мне, и Я в вас.» (Евангелие от Иоанна, 15:4)
«...все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа
Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все
почитаю за сор, чтобы приобрести Христа и найтись в Нем...»
(Послание Филиппийцам, 3:8-9)

Мы строим воздушные замки из веры,
Мечтаем о чудных небесных жилищах,
Решаем: кто будет последним, кто – первым
И формулы истины в Библии ищем.

Мы жаждем познать сокровенные тайны,
Листаем тома богословских трактатов...
А нужно Иисуса искать неустанно,
Облечься в Него и сокрыться в Распятом.

Мы ропщем порою на трудную долю,
Жалеем себя – изнемогших, недужных...
А нужно отвергнуться собственной воли
И Божьему Сыну во всём быть послушным.

Мы смотрим: как много греховного груза
У рядом идущих, свой грех не заметив...
А нужно смотреть лишь в глаза Иисусу,
Как в зеркале, видеть себя в Божьем свете.

Иным голосам мы внимаем, к несчастью,
Не можем узнать обольщения духов.
А нужно с Иисусом беседовать часто
И голос чужой отличать чутким ухом.

Мы просим у Бога любви и терпенья,
Мы просим, чтоб свет на нас свыше пролился...
А нужно просить, преклоняя колени,
Чтоб в наших сердцах Иисус поселился.

Желаем исполнить мы Слово Господне,
Сражаться хотим с сатаною мы смело.
А нужно спешить к Иисусу сегодня,
Чтоб Бог через нас мог свершать Своё дело.

*
Сгущаются тени, вокруг – бездорожье,
О выступы скал больно раним мы ноги...
А нужно одно: пребывать в Сыне Божьем!
Господь не позволит нам сбиться с дороги.

О, в Сыне Господнем – премудрость и сила,
В Нём – Истины светоч и дар благодати,
В Нём право пред Богом быть дочерью, сыном...
Как счастливы мы со Христом, как богаты!

Он ради нас, грешных, пожертвовал жизнью,
От зла и греха искупил Своей Кровью,
Чтоб Господу всем существом мы служили,
На Божью любовь отвечая любовью.

Господь не оставил нас немощных, бедных:
Мы – дети Его, мы наследники неба!
Иисус одержал на Голгофе победу,
Для всех, Им искупленных, стал  жизни Хлебом.

*
Когда Иисус – на престоле сердечном,
Когда Он воистину – Царь и Спаситель,
Душа расцветает любовию вечной,
И в сердце творит Бог святую обитель.

О, Господи, дай нам возжаждать об этом,
Иисуса Христа чтобы мы познавали,
Чтоб мы с Иисусом встречали рассветы,
И, день завершив, чтобы с Ним засыпали.

Пусть каждая чёрточка в лике прекрасном
Нам будет близка, дорога и понятна,
Пусть образ Спасителя, чистый и ясный,
Не пачкают наши греховные пятна.

Какое блаженство: жить с Богом в союзе,
Мгновением каждым в любви возрастая...
Нам нужно одно лишь: найтись в Иисусе,
Всё, кроме Иисуса, за сор почитая.

1992