Стихи о Родине

Валентина Тычина
В стихах слова сказать хочу
О Родине моей любимой.
Мыслями я к ней лечу,
Такой далекой,нежной и ранимой.
Она воспета в песнях и стихах
О всех подвигах детей,отцов и дедов.
Колыбельной песней матерей,
Земля моя с голубизною Небосводов.
В тепле,уюте очага родного дома,
Он до сих пор мне душу согревает.
Немеркнущей искрою сердце наполняет,
Лучом касаясь нежно так меня.
Люблю простор Земли родной:
Границы уходящие за горизонт,
Ее несметные богатства,
И в закромах большие яства,
Что наполняют силой человека.
Природы дивный край,
Где может быть затерян рай
И веселящий лучик Солнышка,
Что озаряет уголки родной Земли.
Нектаром трав прозрачный воздух напоен,
А,я весь упоенный иду в полях:
Пшеницы,ржи,овса и льна,
В душе спокойствия полна.
Все колоски качаясь на ветру,
Смеются,радуются по утру.
И лес стоит стеной,маня,
В прохладу он зовет меня.
Под сень листвы шуршащей,
Где бьет из под земли ручей звенящий,
Что наполняет силой жизни.
Все святостью окутано вокруг,
Природа хороша,мой друг.
В цветах эфир,бальзам их лад
Такой бесценный ощутимый клад
Как Дар Небесный человеку,
Во благо радости до веку.
Набраться силы Родины моей,
Замкнув в кругу семьи,друзей
И ощутить весь запах хлеба по утру,
В печи румянами накрытый.
Всю эту красоту и простоту
В душе храню и берегу я с детства.
В энергетике она всегда несла меня,
Так очарованно манящей Жизни.

  Пусть хранит святая Троица Родину мою.