Христиане...

Любовь Фёдоровна Васенина
«...и ученики в Антиохии в первый раз стали
называться Христианами.» (Деяния Апостолов, 11:26)

Католик… Православный...
Баптист... Пятидесятник...
Кто в христианстве главный?
Кто – первый, кто – десятый?
Во всех исповеданиях –
Единый крест страданий,
Но разное учение.
Где верное течение?

Поставлены границы.
Все спорят: где же лучше
Поститься и молиться,
Где правильнее учат?
Где истина живая,
И где Христос спасает?
И где дела Христовы
Свершаются по слову?

Тому, кто хочет верить,
Так трудно разобраться:
В какой открыть храм двери,
Чтоб Богу поклоняться?
Так много есть названий:
Католик, православный,
Баптист, пятидесятник...
Кто – первый, кто – десятый?

Нам задают вопросы:
О вере, о спасении...
А во Христе всё просто –
Одно Он дал учение.
Сказал Господь: любите
И ближнему служите.
Любовь – всему основа,
Вот, благодати слово.

*
Название неважно:
Не имена спасают.
Приходит к Богу каждый,
Кто истины желает.
Не мёртвые законы,
Не свечи, не иконы,
И не церквей убранство,
Христос – вот христианство.

Одна на детях Божиих
Лежит печать сегодня!
И отличить несложно
Воистину Господних:
Они живут любовью,
Не дорожат собою,
Не держатся названий
Христовы христиане.

Католик? Православный?
Баптист? Пятидесятник?
Кого возьмёт Бог в славу?
Не первых, не десятых...
Но тех, кто в Сыне Божьем
Для неба был готовым.
И отличить несложно
Воистину – Христовых!

Они придут к Иисусу,
И Он Своих не спросит:
В каком ты был союзе,
Названье чьё ты носишь?
Всем тем, кто жил по вере,
Иисус откроет двери.
Получат оправдание
Христовы христиане.

И скажет им Спаситель:
«В небесную обитель –
            войдите...»

1992