Сокровища...

Любовь Фёдоровна Васенина
«Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют
и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на
небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают
и не крадут, ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.»
(Евангелие от Матфея, 6:19-21)

Враг тебе предложит очень многое:
Яркого, красивого, блестящего…
Отнесись к подаркам этим строго ты:
Всё, что он даёт, – ненастоящее.

Принесёт к ногам твоим он почести
И услад земных откроет россыпи.
Если взять из рук его захочешь ты,
Путь перед тобой усыплет розами.

Не смутись ты щедростью великою,
Руки спрячь от тех подарков за спину.
Жаждет диавол стать твоим владыкою,
Чтоб душа была ему подвластною.

Чтобы соблазнить дарами ложными,
Враг приложит все свои старания.
Он хотел прельстить и Сына Божьего,
Но Иисус отверг его даяния.

Знал врага Он, древнего обманщика:
Диавол столько душ сгубил подарками!
Враг и ныне тот, каким был раньше он,
Не прельстись его дарами яркими.

Сколь красноречивы обещания,
Но за ними – ложь, врагом прикрытая:
От его подарков обнищаешь ты,
По миру пойдёт душа разбитая.

*
Хочешь ли владеть богатством истинным?
У Христа сокровища – бесценные,
Он даёт их из любви и милости.
Как прекрасны те дары нетленные!

Господом даруется прощение,
Вера и покой, любовь и праведность,
Дух Святой и вечное спасение,
И обетованья жизни радостной.

Не обманет Бог твои желания,
Он богат: в руках Его – вселенная!
Ты приди к Иисусу с покаянием,
Он тебе богатство даст нетленное.

Хочешь ли стать Божиим наследником
И иметь дары непреходящие?
Так возьми небесное наследие!
Всё, что даст Спаситель, – настоящее...

1992