Если б я был мотоциклом

Егор Гриднев
Если б я был мотоциклом,               
Плоть моя была б из стали.
Вместо рук и ног — колёса.
Фарой стали бы глаза.

В мой объёмный бак-желудок
Заливали бы бензина,
Ключ вставляли зажиганья, 
И рождалась бы искра.

От неё в груди холодной
Начинало б «сердце» биться.
Моё «сердце», мотоцикла - 
Это пламенный мотор!

Выбивал бы он два такта,
Чтоб была побольше мощность.
И гонял бы в своих недрах
Масло, будто в венах кровь.

Приходило б всё в работу,
Клапана' и карбюратор
(В «сердце» все важны детали,
Фильтр вовремя меняй!)

На меня б мужик садился,
Рыцарь в кожаных доспехах,
С бородою по колено
Весь в татухах и серьгах.

За «рога» мои б хватался,
Жал сцепленье, что есть мочи,
Драл ногою передачу
И откручивал бы газ.

А потом, мы б вместе мчались
Под покровом тёмной ночи,
От души вдыхая выхлоп
Механической «реки».

Мы бы вместе «жгли резину»,
Нам обоим рвал грудь ветер,
И пьянели бы мы оба
От дорог и фонарей.

А порой мой друг косматый
Вдруг кричал бы: «Прыгай в люльку!»
Я всегда здесь удивляюсь,
У меня же люльки нет!

И красивая девчонка
На меня тогда б взбиралась,
Ну а я б рычал от счастья,
Надрывая глушаки.

А иной раз мы бы в стаю
Нам подобных собирались.
Вместе весело жужжали
И кружили по Москве.

И вот так с тобою, байкер,
Мы бы время проводили.
Ты б считал меня послушным,
Мной гордился и любил.

У меня ж крутой характер
(Сталь с огнём его создали).
Быть могу упрямым, гордым
И свирепым, словно бык. 

Звать меня «конём железным»
Ты конечно, братец, мог бы.
Я ведь разный. Могу сбросить.
Пьяным ты не подходи!

Коли водишь со мной дружбу,
Не забудь простую штуку,
Я — зверюга, ты — лишь всадник.
Брось дешёвые понты!

Если нас беда постигнет,
Я-то стану грудой лома,
Ты же можешь и погибнуть.
Вот чего не забывай.

Пусть такого не случится,
Но мной жертвовать не бойся.
Верно ставь приоритеты,
Я — металл, ты — человек.

25.02.2015