Любовь - понятье растяжимое

Евгений Гущин 2
          *****
Любовь - понятье растяжимое,
Сверх рассуждений с давних пор.
  Всем крайне важно содержимое
  И содержимого узор.

Чем чувства линия очерчена,
Как восхитят любви дары.
  Куда тропинкою намечена,
  В какие правила игры…

Ждём относительной взаимности
Или молчание храним.
  Сначала в сладостной наивности,
  В чувств тень, когда перегорим…

             *****