И упадут к ногам...

Любовь Фёдоровна Васенина
                «Для сего-то и явился Сын Божий,
                чтобы разрушить дела диавола.»
                (Первое Послание Иоанна, 3:8)

Есть белая и чёрная есть магия…
Астрологи, спириты, колдуны,
Гадатели и чародеи с магами
Приходят к нам из царства сатаны.

Они научены людей обманывать,
Живые души брать в смертельный плен.
Посланники из бездны, дети диавола,
Работу совершают на земле.

И человек, чьё тело – прах и тление,
Но в ком живёт бессмертная душа,
У экстрасенсов ищет исцеления
И делает в объятья ада шаг.

Со звездочётами душа встречается
Иль по созвездиям сверяет жизнь,
Иль смотрит, как ей карты открываются…
Не знает, что попала в сети лжи.

А кто-то вызывает духи умерших,
Неведомое пожелав узнать,
Вопросы мёртвым задаёт о будущем...
Или душа ответа ищет в снах...

Иль ждёт чего-то яркого, волшебного
От чародеев, магов, колдунов,
Не замечая: вниз идёт скольжение…
И там, внизу, ждёт встреча с сатаной.

Избавившись от недуга телесного,
В гадании свою утишив страсть,
Насытившись знаменьями чудесными,
Душа спешит – под диавольскую власть.

*
Господь издревле называет мерзостью
Те чудеса, что диаволом даны,
А человек с неслыханною дерзостью
Вторгается в глубины сатаны.

Враг предлагает новое и старое:
Он – лжи отец и мастер обольщать.
Но, колдовскими увлекаясь чарами,
Рабынею становится душа.

Жить в рабстве – жалкое существование...
Какая жизнь, когда душа в цепях,
Когда и день, и ночь в душе терзания,
Мучительный, не проходящий страх?

И тот, кто не лишён рассудка здравого,
Пусть поразмыслит на путях своих:
Он будет с Богом жить иль с диаволом?
Кому служить он станет из двоих?

От сатаны исходит мрак таинственный:
Соблазны, ереси, потоки лжи.
А в Иисусе – свет, и Он – единственный,
Кто настоящую дарует  жизнь!

*
Господь Иисус –
            простой, открытый, любящий –
Воистину свершает чудеса!
Не тайно – явно говорит о будущем,
И путь с Иисусом – путь на небеса.

Ты связан
            белой магией иль чёрною?
Но хочет вырваться душа твоя!
Не бойся сатаны: он – побеждённый враг.
Шагни к Иисусу и скажи: «Вот я ...»

*
Иисус освобождает от лукавого.
«Оставь его!» – Он скажет сатане.
И упадут к ногам оковы ржавые,
В последний раз бессильно зазвенев.

1992