До утренней зари...

Любовь Фёдоровна Васенина
                «...Я есмь корень и потомок Давида, звезда
                светлая и утренняя.» (Откровение, 22:16)

Земля была безвидной и пустою.
И тьма над бездной, непроглядный мрак...
Но слово произнёс Господь живое!
Мгновение – и стало всё не так.

Земля чудесным светом озарилась,
И тьма от света побежала прочь!
По слову Бога это совершилось…
А там, где свет царит, бессильна ночь.

Был вечер, было утро: день был первый...
В начале Библии Господь так говорит.
Бог положил особую дням меру:
От вечера – до утренней зари.

Вначале вечера, потом – рассветы!
Но в этом и твоя, мой друг, судьба.
Я первый лист из Ветхого Завета
Сегодня открываю для тебя.

*
Не только о земле здесь говорится,
Но об измученной душе твоей:
Там тоже – тьма, нет ни одной зарницы,
И ты живёшь среди ночных теней.

«Да будет свет…» – Как скажет Бог, так станет!
По Слову Божьему, исчезнет темнота,
Бесследно тени мрачные растают,
Когда прольётся  в душу свет Христа.

И в сердце у тебя сегодня – вечер:
Там так пустынно, холодно, темно…
Ты торопливо зажигаешь свечи,
Но тьму рассеять им не суждено.

А Бог всё может сделать по-другому:
Не так, как ты,  Господь считает дни.
Доверь Ему, Создателю благому,
Всю жизнь свою и на Христа взгляни.

В Иисусе – истинный источник света!
Господь-Спаситель, чистый и святой,
Он в жизнь твою войдёт лучом рассвета
И воссияет Утренней звездой.

*
Когда-нибудь придёт мрак ночи вечной,
Наступит вечный день когда-нибудь.
Со светом или тьмою ждёт нас встреча...
И где, мой друг, окончится твой путь?

Ещё есть час, есть время для ответа:
Земная жизнь не завершила круг.
Последний лист из Нового Завета
Я для тебя хочу открыть, мой друг.

Написано, что счастье – вечность с Богом:
Не будет там тревог, скорбей и слёз!
Пусть и тебя туда ведёт дорога,
Путеводитель в небеса – Христос.

Написано, что там не будет ночи,
Что светом будет Агнец Иисус.
Душа твоя в такую вечность хочет?
Я ныне о душе твоей молюсь...

1992