Разве ты...

Любовь Фёдоровна Васенина
                «Разве ты не знаешь?
                разве ты не слышал…»
                (Книга Исаии, 40:28)

Говорить буду жёстко и прямо, и строго,
Потому что не время – слова выбирать,
Потому что сегодня далёк ты от Бога,
И на сердце твоём – не Господня печать.

Ты не знаешь, как долго твоя жизнь продлится:
Сколько лет или дней, или сколько минут?
Ты не знаешь, что завтра с тобою случится…
На часах твоих стрелки так быстро бегут!

Спит душа и не чувствует: близится вечность.
И никак не очнётся, себе на беду!
Разве можно к душе относиться беспечно?
Ты однажды проснёшься не дома – в аду.

Я хочу, чтоб тебя разбудил звук тревоги:
Душу пусть потревожит призывный набат!
Завтра может не быть обращения к Богу,
Завтра могут закончиться жизнь и судьба.

*
Разве ты не слыхал, что спасение – рядом,
Стоит только сказать Иисусу: «Прости...»
Он спасённым даёт вечной жизни награду.
Об Иисусе Христе не слыхал разве ты?

Разве ты не слыхал о Нём, в яслях рождённом?
О распятом Христе разве ты не слыхал?
Разве ты не слыхал, что воскрес Он из мёртвых,
Что Он смертью Своей победил власть греха?

Разве ты не слыхал, что грехи Он прощает?
Разве ты не слыхал, что Господь Иисус
Погибающих грешников в жизнь возвращает
И свободу дарует от диавольских уз?

Нет, ты слышал об этом, ты многое знаешь,
Но чего-то ещё сердце грешное ждёт.
Неужели сегодня ты не понимаешь,
Что душа без Иисуса в погибель идёт?

*
Обратишься к Иисусу – наследуешь счастье,
Для души твоей новая вспыхнет заря,
Над душою тогда диавол будет не властен.
Без Иисуса останешься – всё потерял!

Нет, не время сейчас говорить с тобой нежно:
Слишком близок конец, слишком короток час.
Ты пока не спасён, ты пока ещё грешник,
И на сердце твоём – не Господня печать.

Божий Сын звал тебя и зовёт ко спасенью,
Он стучится в закрытое сердце твоё.
Встань сегодня, мой друг, перед Ним на колени!
Может, завтра Иисус за Своими придёт…

И иссякнут тогда жизни Божией реки,
И закроется дверь навсегда в небеса.
Страшно с диаволом будет остаться навеки!
Я тебя не пугаю – решай ныне сам.

Мёртвым поздно решать: ты не умер и дышишь,
Разум дан тебе Богом. Подумай теперь:
Неужели Иисуса ты голос не слышишь?
Неужели не видишь открытую дверь?

Если б знал ты, как жизнь с Иисусом прекрасна,
Если б ныне поверил ты, как Иисус благ!
Неужели ты выберешь то, что ужасно?
Я хотела смягчить разговор – не смогла.

*
Слишком близок конец.
                Время так быстро мчится,
А тебе Иисус для спасенья всё дал!
Может, ныне – последняя в жизни страница...
Я молюсь о тебе, чтоб ты не опоздал.

1992