Предрешено, но...

Инна Машенко
Предрешено
и пространство,
и время для каждого.
Неотменимо.

Знает Всезнающий,
как поступлю,
но решение
я принимаю.

Воля Его
и моя.
Кто по водам негладким
пройдёт между ними?

Мрачное небо,
но циния радует
в дни предпоследние
мая.

ПУстится в путь свой
Иуда не с удочкой,
с братом –
доверчивым Авелем

нынче, сейчас,
через час разорвёт Каиафа –
так выбрал –
одежды?..

Ты, Вездесущий,
они или я
так сердцами своими
управили?..

Мы ведь не дети.
И нас изначально
лишь видом плода
не потешить...

21.05.2019