В твоей душе

Елена Сердюк 3
 

Осторожными шагами
Я в душе твоей хожу,
Там алмазы с жемчугами
То и дело нахожу.
Я брожу в ее потемках,
Словно Ариадна.
                Нить
Я держу в руках неловко,
Опасаясь  упустить.
Там искрятся самоцветы
(Им бы солнышка лучи),
Почему-то тусклым цветом.
Вот бы выйти из ночи
И отшлифовать бы грани –
Озарили б целый свет..
Но лежат они , как  камни,
Не  один десяток лет.

23.05.2019г