Коболдо

Дмитрий Читинский
Район дождей и снегопадов...
Осадки здесь как повседневный факт.
Одежда рвётся в хлам, ну точно как бумага, ...
И стельки в сапогах устали промокать.

Попал в дыру, приехал поработать.
Как сон, мечта, о тёплых берегах...
Пробьётся лучик солнца сквозь небесную блю воту, ...
И снова пропадает яркая звезда.

Посёлок "Коболдо", точнее – КоболДЫРКА;
Район старателей, что прожигают жизнь, ...
Район, где мерзлота, природная дремота, ...
И хочет умереть, но продолжает жить.
23.05.2019