Ты меня боготворишь

Бобровская Елена Андреевна
Ты меня боготворишь,
Но скажи, за что, родная?
Я ведь женщина земная,
Ты: "Святая!" - говоришь.

Любишь ты меня безмерно.
Мать твоя я - это верно,
И заботиться должна,
Чтоб сытА была, одета,
Не болталась с кем-то где-то -
Для того мне жизнь дана.

У меня грехов немало.
Я их, правда, не считала,
Но попробуй-ка прожить,
Не нарушив хоть немного,
Десять заповедей Бога,
Значит, Богом надо быть.

А на жизненной дороге
Все возможные пороки
Свойственны землянам тут.
Даже ангелы, бывает,
Святость за грехи теряют:
Этих - пАдшими зовут.

Я стараюсь жить по чести,
Позабыть о злобе, мести
И заблудшего простить;
Помогать убогим, сИрым
И в гармонии быть с миром,
На Земле достойно жить.

А совет тебе мой будет:
По поступкам люди судят -
Что хорошего смогла
Сотворить за жизнь для Света,
И работа твоя эта
Много ль пользы принесла.

СПб.