Закат

Евгений Турс
Спасибо и прости.
Я не скажу приличных слов,
Защёлкнув душу на засов
На полку зашвырну ключи.
Ты только не молчи
И не лечи меня, я не простужен.
На Милицейской снова лужи.
Промокли кеды - окатил фургон.
Во тьме алеешь шелковым бантом.
И мы теперь идём дворами
Аллеи бунинской печали
Свернут Свободы под откосы
Закуривая папиросы
кричу: "Улыбайся!"
Но на щеках твоих мерцают слёзы 
Такие близкие, как звёзды.

Я же вижу, тебе снова грустно.
В чем причина отчаянья?
От улыбки сквозит печалью,
Круги под глазами припудрены густо
Сжал ладонь, но там пусто.
Да что с тобой? Не отвечает.
За крышей лучь последний догорает,
И сразу подступает холод.
На Вятке март. Снегами город
Укрыт и дышит паром труб.
Устал, нет сил идти на пруд.
И позади шаги заставят вздрогнуть запоздало.
Я понял почему она молчала.

В последний закат
Звенят твои слёзы.
И на плечи ложатся
Лепестками от розы.
Молю не прощаться со мной
Пока я живой.