Дождик

Валентина Игошева
Дождик льёт - какая малость.
Дождик льёт - какая радость!
Он польёт все огороды -
И появятся враз всходы:
Чеснока, укропа, лука…
Такова дождя наука!
Он польёт: кусты, деревья…
И умоет он деревни,
Города, посёлки тоже,
И, конечно же, прохожих…
Дождик льёт… И вроде б малость.
Но у всех - такая радость!