Инстинкт

Галина Крайнова
Инстинкты нами управляют,
Как утверждал великий Фрейд,
Они под старость затихают
И разговор на тет-а-тет
Уж не получится, ребята.
Не надо только вот хамить.
Маячит в паспорте та дата,
Она о многом говорит,
Её уже не сдвинешь с места,
А вы вновь что-то о душе...
В холодном сердце не согреться
И тело мёрзнет в неглиже,
Хоть кто-то снова что-то правит,
Пытаясь выглядеть на сто,
Но ту природу не исправить,
Она уж просто налицо,
Как та шагреневая кожа,
Мочёным яблочкам сродни
И мёрзнет в стужу чьё-то ложе,
У осени свои плоды.