Сплин не всесилен

Владимир Левушин
Сплин не всесилен, он проходит,
когда она в купальню входит.
И будто ты в счастливом сне -
с ней на душистом сене.

Но не буду декламатить,
чтобы виденье не спугнуть.
Восторгов ложных хватит.
Жизнь! Она может и лягнуть!

И вновь хандра, унылость,
и вновь грусть, тоска,
смурь, печаль, меланхолия.
А, не доведи Господи, и мехлюдия
из-за китайского на Земле безлюдия.

Другое дело - в оконце солнце, на супротив,
ни в чём в баньку входишь ты -
и кто же, кто же, милосердный Боже, против,
когда неземные сбываются мечты!
-------