Чистый лист

Татьяна Грахова
Чистых душ не бывает?
Что сказать мне в ответ...
Белый лист привлекает:
Нет добра в нём, зла нет.
Будет то, что напишешь.
Под хорошей рукой,
Мостик радужный вышел,
Солнца круг золотой.

А творение злобы -
Чёрной краской урод
Нарисованный, чтобы
Устрашился народ,
Чтоб, не думая, падал
Перед идолом ниц,
Даже этого гада
Приютит чистый лист...

В мир пришли наши дети
Чистым белым листом,
И за всё мы в ответе,
Что рисуем потом.