Проходит жизнь, как день...

Татьяна Буевич-Новая Страница
Проходит жизнь, как день, и в сумеречном свете
      Проносятся мечты и тают вдалеке,..
   И старость близится, и мы - уже не дети,
   И птицы счастья нет, присевшей на руке...

   А сколько было грёз, уверенных мечтаний
          И веры в ожидании любви!..
    Кому, зачем и как ты отдал на закланье
      Наивно-чистые мечты и помыслы свои?

И так печален день, что превратился в вечер,
  Сквозь тусклое окно сочится слабый свет,
    И тихо так, лишь чуть колышет ветер
Листву за окнами, что шепчет: "Счастья нет..."

        Оно прошло с наивными мечтами,
       Не узнанным, и скрылось вдалеке,
       Оставив отблеск в памяти стихами,
   Исчезло птичкой, что лишь миг была в руке.