В этом майском мареве созвучий...

Татьяна Скорикова
Тихо и светло.
                За перелеском
дремлет ночь в объятьях бытия...
Лёгкое качанье занавески,
а в саду -
                Вселенная моя
тянется сиреневою свечкой
вспыхнуть у раскрытого окна,
трелью соловьиною за речкой
пробудить природу ото сна.

Сколько лун
                осыпалось воочью
лепестками яблоневых грёз,
чтобы снова -
                на странице -
                ночью
разметаться музыкою звёзд.

В этом майском мареве созвучий
есть одна мелодия -
                моя,
и звучит в ней сад -
                своею лучшей
строчкою земного бытия...