Второй день дождь...

Людмила Журавская
Второй день дождь, и это лишь начало.
Стекло же звонким каплям отвечало,
То покрывалось бисером вдруг густо,
Неравномерно, а местами пусто.

Кто создавал картины на стекле?
Сегодня явно был на высоте.
Дождь прекратился,ниточки мониста
Оставив колею, исчезли... чисто.

И можно за окном всё разглядеть:
Вдали отвалы-горы, дальше степь.
Асфальты-зеркала и пешеходы.
Такие вот сюрпризы от природы.

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ