Коршун седовласый

Владимир Михопаркин
Коршун-седовласый властелин,
Машет крыльями над сопками равнин.
Он парит в заоблачной глуши
Не для чьей-то смерти, для своей души.

Зоркие глаза и быстрый ум,
Стремительный полет куда-то вдаль.
Дуб стоит недвижим и угрюм,
Вслушиваясь, как старается рояль.

Коршун между тем плывет один,
Разгоняя тучи галок и ворон.
Он один по праву господин,
Он один природой выбранный барон.

День прошел, след коршуна исчез.
Наступило время для пернатых птиц.
Никогда не выдаст тайны лес,
Ведь с утра пораньше на дозор границ!
2019