Люблю я путешествовать...

Вячеслав Знакомый
Люблю я путешествовать
Под стук колёс у поезда,
Врываться впечатлением
В соседские сердца,
Попутчиков приветствовать
Внезапным вдохновением,
И расставаться навсегда
Со смелостью Творца.

Причудливо тасуется
Колода судеб суетных,
Причудливо вдруг сложится
Таинственный пасьянс
И, непременно сбудется
И, даже приумножится,
В вагонах тех прокуренных
Немыслимый альянс.

Ответ, наверно, есть и тут,
И логика привычная
Разложит всё по полочкам,
И объясненье даст
За несколько простых минут,
Иголочку к иголочкам,
Ведь тема та обычная,
Хоть необъятен пласт.

Люблю я путешествовать
Под стук колёс у поезда,
Врываться впечатлением
В соседские сердца,
Попутчиков приветствовать
Внезапным вдохновением
И расставаться навсегда
Со смелостью Творца.