Изрыта ветром тёмная река

Владимир Смирнов Пейзажист
Изрыта ветром тёмная река.
Летят над ней клоками облака.
Пускай не отразиться им в волне, –
Но можно отразиться и во мне.
И я в какой-то степени река,
До устья не дошедшая пока...

...Дойти
И, не растратив, донести
Мир отражений,
Собранный в пути,
Чтоб этот мир исходному вернуть,
Обогатив его хотя б чуть-чуть,
И заново к истокам возвратясь,
Опять струить мерцающую вязь...

Все размещённые иллюстрации к текстам –
авторские работы Владимира Смирнова