Дворец любви и я уже не строю

Олечка Макарова
на «Пока живу» (Влад Пряслин)
http://www.stihi.ru/2019/04/01/1536

Дворец любви и я уже не строю -
"Любви ответной не было и нет!".
Не связаны с Тобой одной судьбою -
Здесь каждому... уже не брезжит свет!

Осталась мая лишь всего неделя
И лето вновь войдёт в свои права.
Любви я бесконечности не верю
И нет, не кружит больше голова.

И сердце стало холодно, что шпулька,
Уже не отогреть его ничем...
Природа судьбы лепит нам что скульптор,
Чтоб ты не бился как речной форель.

Любовь заманит, словно омут тины
И тяжело так вырваться с сетей...
И действует замедленною миной -
"Пропал азарт и нет в глазах огней!".