Любовь ушла из дома

Григорий Алфимов
... И зверьё, как братьев наших меньших...
С.А. Есенин


В утробе города котята и щенки
Ползут на свет из темноты подвалов,
Они не просят у прохожих доброты,
Не дотянуться к ней их ростом малым –
Она так высоко теперь несёт свои венки…

Сквозь камень – в свет, в зёв стеновой дыры,
Они хотят увидеть солнце и цветы,
И угасают с впечатлением красоты,
Которой нет в миру, или осталось мало,
Любовь покинула дома, осталось две сестры...