Все мы ханжи и пустосвяты, 2016

Влад Норманн
Все мы – ханжи
и пустосвяты,
что в принципе
одно и тоже,
давно
святые
все распяты,
и не бежит
мороз
по коже,
ну, чем
богаты,
тем
и рады,
сомненье
душу
нам не гложет,
и ни к чему
нам слово
правды,
нам  ни к чему
вода Непрядвы,
блестят
начиненные
латы,
но блеск
их бездны
скрыть
не может,
кто мы? –
никчёмные
солдаты,
вновь в никуда
уходят даты,
все мы – ханжи
и пустосвяты,
прошу: вы нас
судите строже!