Небесный полк

Лариса Патюкова
Скажи, солдат, за что ты воевал,
вел в смертный бой полки и роты,
гранатой танки подбивал
и накрывал собою доты.

Скажи, за что ты погибал в бою
освобождая Родину свою
и с клятвой, не отдать родной земли,
в атаку со штыком солдаты шли.

Скажи,  герой, у Волжских берегов,
зачем ты останавливал врагов
и кровью омывая берега,
ценою жизни не пустил врага.

За Правду, за Свободу, за Любовь
ты отдал жизнь и пролил свою кровь.
Ты Мир Свободный детям подарил
и с журавлями в Небо воспарил.

Скажи, не уж-то это было зря,
врагами стали бывшие друзья.
Снарядами засеяны поля
и вновь горит родимая земля.

Затем теперь спустился ты с Небес
и  в старой фотографии воскрес,
вновь с внуками стоишь в одном ряду,
чтоб отвести от Родины беду.

Чтоб Честь  ее и Славу отстоять
и Дух народный высоко поднять,
чтоб голос  крови  русской не умолк,
встает плечом к плечу Небесный полк.


23.05.19