Мне пополам, мадам

Игорь Иванович Киселев
Мне пополам, мадам, с тех пор всё пополам.
Всегда я знал, что воздаётся по делам.
Что восемь бед, один ответ. Покоя как и счастья нет.
Осталась пара полустоптанных штиблет.

Не при делах, мадам, давно не при делах.
Застыли стрелки на поломанных часах.
Любил я раньше всех подряд и был любой улыбке рад.
Сейчас их лица как сушённый виноград.

Поверьте мне, мадам, уже не тяжело.
Понять, простить, ведь столько времени прошло.
Мы все хотели просто жить, гулять, кутить и всех любить.
Сейчас бы выжить только, а не кем-то быть.

Не подаю, мадам, увы не подаю.
Не по карману папиросы по рублю.
Который день без табака. А посему, мадам, пока!
Чулки на вас, пардон, со стрелками слегка.

И место встречи, не всегда, Берлин, Париж,
Харбин, Стамбул,Гонконг. Ты Родине всё мстишь.
И на тебя, и на мадам России тоже пополам.
Чужое небо не открыло счастья Вам.