Я - в весне. Из цикла Женщина-песня

Николай Филин
Я - в весне.
Каждый день по утру,
С птичьим хором,
Душой возвещаю:
- Милый мой, жизнь
По календарю,
Вспять начавшую течь,
Я читаю.
Те,
Что странствий листы,
Заверну,
Все затоны былого миную,
А навстречу
Хмельную волну
Текстов новых гоню
И ликую.
О, встречай их, читай,
Властелин.
Ты - моя судьбоносная влага.
Мы сольемся
В дуэт соловьиный,
Величая любовную сагу.
Всё твое за святыню приму,
Как Господнюю кровь плащаница.
Я - бумага.
Я буду письму
Твоему
Песнопевной страницей.
            22.05.2019