Аверьянка!

Валерий Буслов
Владивостокскому поэту Романенко Александру Петровичу посвящается
 
Не Скорпион, а чистый Водолей,
Я был всегда по жизни сам собой:
Такой вот неприметный воробей
Среди орлов, сорок и голубей
С простой, но не заёмною судьбой!

В пути мне благоволил не Плутон,
А мера чувства с жаждою ума...
И был примером не Наполеон,
Не громкой шоу-звёздной славы звон,
А скромница Вселенная сама!