Морская вода и мешочек фасоли

Игорь Нехаенко Одесса
                                                                                                Рецензия на «Ощущение» (Бухвалова Валерия -Странная Лера)
 
Тихонько опускаю воды до камешков
Шлифую
И грани острые разбитого стекла бутылок
И кромки лезвий створок мидий отошедших
Их шум подобен шороху дождя
И свежесть ветра в форточке раскрытой
А тело плещется седлается барашков стадом
Вершина – вал – провал
И блики солнечные на подножной гальке
Песке
Беру его горстями
И насыпаю ровно меж камней
И перемешанный с водой бросаю об утёсы скалы
Там женщина смотрящая в меня
С мешочком собранной фасоли
Глаза закрыла
Опустила руку к округлости бобов
И гладит кончиками пальцев
Окатыши стекла на дне
Кто мальчик тот что подберёт и глянет
Сквозь них на плещущее солнце
Что ощутит всю радость буйного раздолья
И лёгкость первого гребка ?



   18.05.2019 в 16:00   •


Арт: Теодор Северин, "grunge_5538"




Вошло в сборник "ЁЇ"

http://stihi.ru/2022/01/05/5193