Бессмертный полк

Людмила Яцик
               
«Майскими  короткими  ночами,
Отгремев,  закончились  бои»,
И ты, Победа, с тех пор с нами,
Идут   в «полках»  наследники твои.

В селеньях малых и в больших столицах,
Везде свои «бессмертные полки»,
Свои герои, кем семья гордится,
И чьи портреты  несут их дети, внуки иль
                совсем ещё « мальки». 

«Бессмертный полк» шагает по  России –
Река народной памяти страны,
Напоминанье, сколько жизней положили,
Чтоб  74 года не было войны!

И пусть попробует хоть кто-то усомниться,
Что долгий  мир подарен  миру  нами,
Земля российская всей кровью  возмутится,
Той,  пролитой священными полками!
 
Россию  победить нельзя,  ребята,
А  уничтожить, если  захотите,
То вспомните, что сказано когда-то,
Что от меча  её  погибнет  враг- грабитель!

О9.05.19.