Always by your side

Порядковый Номер
Кладбища нужны, чтобы к ним возвращаться,
Класть цветы и помнить лица на монолитах.
Целый ворох историй — не прочерк лишь между датами,
Глифами на могильных плитах.

Человек живет лишь способностью забывать прошлое,
Синдзи,
А не жрать разложение ложками,
Оно — лизер(гин).
Закрутит в галлюцинаторном шарже, друже,
Лопнут сосуды белков. В лужах
Будешь искать свои отражения, видеть,
Будто в каждом прохожем внутренний Вий.

После ста лет одиночества остается с тобой
Кто-то определенный, с кем грудью на амбразуру и в бой,
И даже ища себе лог для пряток,
Будешь знать: на твоей стороне, по пятам.

Значит, напишется это в дождь
мелкий летний,
У минимаркета на углу, не в промежутке
для проклятых поэтов.

Десять рублей — это две в розницу,
Чтобы легче дышать,
Наконец улыбнуться небу
И не дрожать.

21.05.19