Пули

Геннадий Науменко
...У меня нет сердца-
У меня сердечник.
Эта смерти трасса -
Мой последний путь.
Некуда мне деться-
Только в это сердце,
Только в эту душу,
Только в эту грудь...
 
Да, я пуля-дура,
Да, я жизни точка.
Не сама, поверьте,
К цели я лечу.
Чья-то злая Воля
Навязала долю
Быть посыльной Смерти.
Но я не хочу!
 
Мне бы в сталь ударить-
Рикошетом взмыться.
Мне бы чуть правее -
В поле улететь.
Но путь не исправить,
Чуда не случится,
Скроюсь не в траве я.
Мне в крови краснеть...
 
...Снайпер встал с колена,
Снайпер ухмыльнулся:
"В точку, не промазал.
Меткость не пропьешь!"
Но его коллега
Тут не промахнулся:
"Отстрелял, зараза.
Врёшь, гад, не уйдёшь!"
 
Две сестры, две пули
Снайперских винтовок
Не минуя цели
Кончили свой путь.
Был их век не длинен
И полёт короток.
Снайперы умели
Целить прямо в грудь!..