Я был самоуверен и бесконечно глуп

Сергей Михайлович Кожевников
Я был самоуверен и бесконечно глуп.
Мне изменил мой самый, казалось, верный друг.
Он делал вид, что верен, он подставлял плечо,
И я — дурак наивный, не думал ни о чём.
В трудах и в передрягах, за праздничным столом
Всегда мы были рядом, мы были заодно.
Но нынче оказалось, что друг мне изменял.
Я жизнью наслаждался.
И друг не устоял.
Он стал стучать не в ритме, он полетел в разнос
Работавший ритмично сердечный мой насос.
13.08.2016 г.
г. Вологда