Друзьям пограничникам...

Сергей Назаров 3
У каждого есть в душе уголок
Для сыновней любви и почёта
Родина в нём - самый нежный цветок…
И ей нужен…-  уход и забота

Есть люди в нашей любимой стране
Им Отчизну беречь – честь и слава
Пограничник скорее сгинет в огне
Чем нарушит хоть строчку устава

Где кратко и точно изложена мысль
Надёжно беречь и на страже стоять…
И если придётся отдать тебе жизнь
Даже высшей ценой её охранять

Лучшие воины нашей земли
Мир стерегут на границах с врагом
Дедовской славы… достойны они
И супостат не ворвётся в наш дом

И будет Русь-Матушка чтить всех бойцов
Кто...и верой, и правдой... ей служит…
Кто...жизни сложил… уничтожил врагов…
В рай попадут... их чистые души…

День Пограничника – праздник святой…
Им Отчизна салюты устроит…
И деревенский парнишка простой…
Сможет стать… настоящим героем…