Нежней ситца

Нагибина Светлана Витальевна
Ватагой утро распахнёт Мессия -
Сидит за партами моя Россия.
Такая разная в улыбке каждой,
Такая разная святая жажда.
Поведать малышне источник света,
Творить особенную с ней планету
И словом тёплым из глубин сердца
В архипелаге доброты греться.
Моя Россия из домов бедных,
Незащищённых, суетой вредных.
Моя Россия говорит матом,
Забыв родной язык, такой богатый.
Она подросточек, нежней ситца,
Ночами ей далёкий мир снится,
Где люди любят ни за что - просто,
Где, согревая ночь, горят звёзды.
А наяву ключом кипит злоба.
Чтоб не обидели - гляди в оба.
Стыда не ведает моё завтра,
Куда-то делась, извелась правда.
Я прижимаю боль к себе, ближе,
Ребят достойными дедов вижу.
И каждым утром вопию к Мессии:
Спаси от гибели мою Россию.

<22.05.2019>