Цветущие розы

Варвара Костерецкая
Под солнечным светом, в фантазии утра,
Вдали от дороги, протоптанной Вами,
Цветущие розы, роса перламутром
Спадает по листьям кровавой печали.

Шипы режут кожу, впиваются болью,
Вдали от пруда, где я встретила Вас,
Тенистая ива весенней любовью
Сокрыла минуту от яростных глаз.

Невзрачные туфли, защита от крови,
Остались у той, что похожа на Вас,
Сбежать бы стремглав от подобного горя,
Но лишь демон Ада возьмет меня в пляс.

И алые пятки блестят непотребно
Вдали от тех лет, где мы с Вами вдвоем,
Казалось прекрасным, теперь лишь ответ
Я жду в тех глазах, что не видят вопрос.

И в солнечном свете, в реальности утра,
Цветущие розы, под цвет моих стоп,
Вдали от всего, что казалось мне чудом,
От ивы, от Вас и от пройденных снов.