Обветшали вокруг меня лица...

Сергей Аркадьев 3
 Обветшали вокруг меня лица,
Будто стерли улыбки совсем.
И в глазах теплый свет не струится,
И у каждого куча проблем.
Где же общность отцовских традиций?
Где же праздники общие сел?
Где же пиво, что в чанах варится
И разлито на общий котел?
Где она? Или канула в лета
Сущность дружбы соседей, родных,
А в словах ни достоинства нету
И ни чести, ни совести в них.
Так «красиво» и с милой улыбкой
Мы друг другу (и то второпях)
Привираем за общей бутылкой
Об открытых и чистых сердцах.
Нужно жить, в доброте сострадая,
Самым близким, своим и чужим,
А не камень в кармане таская,
Чтоб потом его кинуть другим.

Я не верю, что все мы порочны.
Я не верю! Ну хоть меня бей!
Я уверен! Да-да! Знаю точно:
В мире много хороших людей!
 
Улыбнитесь! Прошу я вас люди!
Без улыбки вы тень, без лица,
Ведь не все же в округе Иуды,
Не на всех нас, печать подлеца!