Без шуток..

Аль Фернис
Быдло понять непросто
Людям большого роста.
С маленьким ростом можно
Банк прихватить, таможню.

Можно кутить на ренту,
Краденное - в аренду!
Люмпену дать корыто,
Если всё шито-крыто.

Низеньким, не по росту,
Просто плодить коросту.
Но не дают гиганты
Выродкам варианта.

Надо изжить ту нежить,
Разум не нужно нежить!
Им самострел - не круто,
Гном не создаст игру так..

___
Вывод-то жуток,
Если без шуток,
Я фантазирую или брешу так?..


**
Ну, и чего? Реплика одинарная, и этим всё сказано. И даже тут можно засунуть динамику, упс! Да потому,что диапазоны вписывания никто не отменял в стише? Они и работают одинаково, что бы не корячилось по одним и тем же "условиям выполнения".. Тут три диапазона вписывания рифмы, а в двойной реплике — пять..