Ах, если бы да бы кабы..

Эленко
Октябрь, на пляже было пусто
Местами даже снег лежал
Белокачанной круг так грустно
На кухне участь свою ждал.
Морковь давно прошла сквозь
Силу прижавших к терке мокрых рук
"Вот так и жизнь моя уныло
Сейчас пройдет чрез этот круг"-
Тоскливо сьежился кочанчик.
И загрустил еще сильней:
"Не погрызет серенький зайчик,
Не увезет в тундру олень"-
Грустил кочан о сладкой жизни,
И о несбыточных мечтах.
И ведь не знал, он друг сердечный
В каких известных он устах хрустел,
Так смачно и так вкусно
И на каком фуршете был он самой главною закуской.
В последний миг своей судьбы...
Не знал, отчаянно грустил,
Ах, если бы да бы кабы..