Мне сентябрь шептал

Екатерина Балецкая
Мне сентябрь шептал: подожди до весны,
Не спеши уходить и прощаться со мной.
Нам привиделись с ним непонятные сны
О любви, о душе, потерявшей покой.

Эти сны... Помню каждый, но как разгадать.
Что к чему, что нас ждет в лабиринтах судьбы.
Может встретимся, может к потеряем опять
Эти грезы на  стыке зимы и весны.

Мне сентябрь цедил хмель янтарный в стакан,
Угощал спелым яблоком, звал в тихий сад,
Где приятно ходить по багряным листам,
Где не нужно искать как вернуться назад.

В кареглазое лето, в разрушенный дом
Иллюзорных мечтаний на грани беды.
Это лето осталось улыбчивым сном.
Сном, в котором ко мне возвращаешься ты.