Зелёным ласковым ковром

Юрий Валентинович Рыжов
Зелёным ласковым ковром
земля покроется весною;
и новых тайн я не открою,
пройдя по травам босиком.

Цветами луг заполонит
и ароматы станут ярче;
а солнце, вставшее в зенит,
засветит радостней и жарче.

Потом созреет в поле рожь,
леса оденутся в багрянец;
холодный ветер, тела дрожь
и листьев, уже в вечность, танец.

И снова матушка зима...
придёт, накинет полог белый;
и что бы в жизни я ни делал -
Всё будет несомненно так!

22.05.2019.
Ю.В.