***

Виктор Альбет
Зачем ты делаешь мне больно
Своим молчанием? Своим,
Немым признанием невольным,
Что ты встречаешься с другим?

Твое молчание зловеще.
Не смерти хуже, нет. Еще,
Еще есть неприятней вещи,
Не принятые в расчет.

Пускай ты далеко - флюиды
Все мне сказали о тебе.
Итогом тягостной корриды
Ползет ареной скарабей...

А улететь... куда бронзовкою* лететь?
Не в стену биться, а лететь туда,
Где плеть-нагайка обратится в плеть,
В чьей грозди соком пенится вода.
И постепенно сгладится гряда
И чувств, и лет...

* Бронзовка - майский жук.