Дочь

Зайцева Мария Станиславовна
Глушит карканьем трель соловьиную
вороньё,
налетели в окно чёрной тучею -
не прогнать.
И толкаются тёмными спинами
на окне моём,
словно кем-то когда-то приучены
охранять.

Синь небесную тучи завесили
и дождём
бьют по спинам крылатых воителей,
гонят прочь.
Закричали не криком, но песнею,
и - в полёт,
вновь оставив в холодной обители
свою дочь.